Многие виды спецодежды нашли применение среди любителей активного отдыха, рыболовов, охотников и туристов. Даже для работ на открытом воздухе в морозную и теплую погоду многие люди предпочитают специальную одежду.
Сегодня спецодежда представляет собой не просто защитный костюм, но и рабочую форму. Руководители многих учреждений и предприятий переодевают сотрудников в одинаковые вещи, в которых люди выглядят аккуратно и эстетично.
Спецодежда нужна для сотрудников многих отраслей. Основной задачей вещей является обеспечение безопасности при выполнении конкретной работы. Рабочая форма может быть отличительным элементом внешнего вида сотрудников.
Модели отличаются по внешнему виду и назначению. Производятся для зимнего и летнего сезонов. Спецодежда способна защищать от одного негативного фактора и одновременно оберегать от нескольких угроз. Полная маска для лица защищает глаза и фильтрует воздух, попадающий в органы дыхания.
Рабочая одежда, чаще всего, состоит из куртки, брюк или комбинезона на прочных бретелях. Выпускаются модели из тонких тканей для работы на улице в летнее время и вещи из плотных материалов для холодной погоды. Спецодежда предохраняет от порезов, ожогов, грязи и пыли, легко отстирывается и позволяет рабочим трудиться в комфортных условиях. Куртки имеют вместительные карманы, в которые можно положить инструменты, ключи, перчатки.
Специальная одежда для работ при экстремально низких температурах делается из высокотехнических материалов, которые сохраняют тепло и позволяют работать в суровых условиях. При этом вещи легкие и не стесняют движений.
Спецодежду для проведения работ в условиях высоких температур пропитывают огнеупорными составами. Для проведения работ в темное время суток и в условиях плохой видимости используется сигнальная одежда. Сигнальными жилетами и костюмами в обязательном порядке оснащаются сотрудники ГИБДД, полицейские, сотрудники ЖКХ и газовых служб.
Влагозащитные вещи нужны, чтобы защитить рабочих от осадков, пыли и грязи. Одежда изготавливается из водонепроницаемого сырья, снаружи покрывают материал полиуретаном и нейлоном для прочности вещей.
Одежду для медицинских сотрудников, поваров, официантов называют униформой. Прежде всего, она предназначена не для защиты человека, а для соблюдения санитарно-гигиенических норм.
Во время работы нужно защищать руки. Для этого используют прочные перчатки от порезов, термостойкие рукавицы от ожогов, водостойкие, диэлектрические и утепленные перчатки.
Не менее важно уделять внимание защите головы. Летом от солнечных лучей помогут защитить голову кепки и бейсболки, зимой — теплые шапки. Если на производстве существует риск получения механических повреждений, то в обязательном порядке надевают каски.
Чтобы обеспечить безопасное нахождение на рабочем месте, в некоторых отраслях используют индивидуальные средства защиты. Это могут быть:
Наш магазин предлагает зимнюю и летнюю специальную одежду российского производителя, средства для защиты рук и органов дыхания, зрения, слуха. У нас большой выбор женской и мужской рабочей одежды для рабочих многих профессий.